de Saint Jean de Valériscle

LES 14ème FOULÉES DE L’AUZONNET S’ACHÈVE SOUS UN DÉLUGE

Juin 23, 2015 | Actualités, Loisirs

© Cathy JUSTET

Avant le départ de la grande course des foulées, plus modestement, les enfants ont participé avec enthousiasme à une petite course à leur niveau. Tous les participants ont reçu une médaille.
Ce fut ensuite la course des 11 à 15 ans, plus longue, plus structurée, sur un parcours d’un peu plus de 2 km. L’arrivée en côte fut dure pour certains.
Puis à 18 h, le top départ était donné pour les 162 concurrents engagés pour les 10 km des Foulées. Parcours varié qui commence sur le macadam, puis passe par des chemins de terre et se poursuit sur des sentiers parfois caillouteux, le tout dans un paysage cévenol fort agréable.
Notre coureur Saint Jeannais du marathon de Paris, Stéphane Clarté, a terminé à la 25e place.
Nos félicitations aussi à Séverine et Noémie, qui malgré le déluge qui s’est abattu sur la fin de course, sont allées jusqu’au bout de leur défi.
La pluie a donc quelque peu perturbé les derniers kilomètres pour bon nombre de concurrents. L’animation musicale elle aussi a pris l’eau ! Mais une fois l’orage passé, le repas prévu en soirée a pu avoir lieu à l’extérieur, après une bonne séance de séchage des tables et des chaises.

(Jean-Marc Garnier – Correspondant de Saint Jean de Valériscle – Article paru dans Midi Libre le 21/06/2015)