Bienvenue sur le site de la Mairie

de Saint Jean de Valériscle

158 COUREURS AU DEPART DES FOULEES DE L’AUZONNET

Juin 25, 2017 | Actualités, Loisirs

Belle performance pour les organisateurs d’avoir réuni autant de coureurs en ce mois de juin si prolifique en courses pédestres.

Ils étaient venus de Rousson, de Salindres, d’Alès, d’Anduze, de Vauvert, mais aussi de beaucoup plus loin. Il y avait ceux de Génolhac, de Roquemaure, de Beaucaire et même certains étaient venus de Martigues ou de St Flour de Mercoire.

700 m de course pour les enfants

Départ des minimes et benjamins pour 23000 m de course

Grégory Clarté a terminé en tête des 2300 m

En préambule, les petits, souvent accompagnés de maman ou papa ont effectué un parcours de quelques centaines de mètres. Les « un peu plus grands »se sont mesurés sur quelques centaines de mètres, tandis que benjamins et minimes ont parcouru 2,3 km. Cette course a été remportée par le St Jeannais Grégory Clarté. Tous les jeunes participants de ces courses ont reçu médailles et invitations pour les parcs de loisir de la région.

Départ des 158 coureurs engagés pour les 10 km

Les 158 inscrits aux Foulées de l’Auzonnet se sont élancés à 18 h. En 36’15, c’est Azzedine Chemini qui a franchi le premier la ligne d’arrivée. Il était suivi de Pascal Campet et Camel El Gaharbi. Chez les dames, c’est Françoise Dumas qui est arrivée la première avec au chrono 47’40 suivie de Marion Arnoux et Florence Martin.

Azzedine Chemini premier homme en 36 mn 15 s

C’est Michel Delanoy qui a clôturé la course : tous les partants ont passé la ligne d’arrivée.

Françoise Dumas est arrivée en tête chez les dames

Puis ce fut la remise des prix. René Reboul, insatiable quand il a son micro dans la main a procédé à la proclamation des résultats. Cadets, juniors, séniors et vétérans ont reçu des prix sous forme de jarres ou de sacs garnis.

Les podiums se sont succédés pour récompenser toutes les catégories

La soirée s’est poursuivie à l’ombre des mûriers par un sympathique repas-dansant.

La journée sportive s'est poursuivie par un repas-dansant sous les mûriers

La journée sportive s’est poursuivie par un repas-dansant sous les mûriers

A noter que les coureurs sont unanimes pour féliciter les bénévoles pour l’organisation générale de la course. Plus particulièrement ont été plébiscités l’accueil, les points de ravitaillement et l’importance des dotations. Dans ces conditions, gageons que la plupart reviendront l’année prochaine.